Haupteingang

Eingang

Das Seniorenheim befindet sich in ruhiger Lage, idyllisch gelegen am Main, jedoch zentrumsnah zum Ortskern von Kleinwallstadt.

Foyer

Der Eingangsbereich ist beliebter Treffpunkt für Bewohner und Besucher. Hier ist der Stil der Rohe'schen Altenheim-Stiftung atmosphärisch spürbar: eine Jahrhunderte alte Geschichte wird mit klassisch modernem Stil verbunden.

Eingangsbereich

Kapelle

Die Kapelle der Rohe'schen Altenheim-Stiftung wurde im Jahre 2000 restauriert. In der Kapelle werden katholische und evangelische Gottesdienste zelebriert, die zahlreich auch von Kleinwallstädtern und Bürgern aus der näheren Umgebung besucht werden. Täglich besteht die Möglichkeit am Rosenkranzgebet teilzunehmen. Die Gottesdienste können durch eine moderne Übertragungsanlage an den Großbildschirmen in den Wohnzimmern der Wohnbereiche bzw. auf den Fernsehern in den Bewohnerzimmern verfolgt werden.

Speisesaal

Die Mahlzeiten werden in unserem ansprechenden Speisesaal oder auf den jeweiligen Wohnbereichen eingenommen.

Bibliothek

Die Bibliothek steht den Bewohnern zur Nutzung zur Verfügung. Dieser Raum dient den Bewohnern und Mitarbeitern auch als Gruppen- und Besprechungsraum. Durch eine zu entfernende Trennwand zum Speisesaal können Bibliothek und Speisesaal zu einem geräumigen Saal umgestaltet werden. In diesem feiern wir gemeinsam Feste und große Veranstaltungen finden dort statt.

Wohnbereich

Die Bewohner leben in vier liebevoll gestalteten Wohnbereichen: Vergissmeinnicht, Sonnenblume, Immergrün und Rosengarten, die jahreszeitlich dekoriert werden. Viele idyllische Ecken laden zum Verweilen ein.

Wohnbereich2

Das Wohnzimmer des jeweiligen Wohnbereichs ist ein Ort der Begegnung, z.B. zu den Mahlzeiten, Beschäftigungsangeboten etc. Jedem Wohnzimmer ist eine offene Küche angegliedert. Ein Großbildschirmfernseher steht den Bewohnern ständig zur Verfügung.

Wohnbereich3

Jeder Wohnbereich ist mit einem modernen und behindertengerechten Pflegebad ausgestattet. Jeder Wohnbereich verfügt über große Balkone bzw. Terrassen, einige mit wunderschönem Blick zum Main.

Balkon

Einzelzimmer

Die Einzelzimmer können von jedem Bewohner nach seinen Bedürfnissen individuell gestaltet werden, jedoch stellen wir bei Bedarf auch möblierte Zimmer zur Verfügung. Die Nasszellen und Toiletten sind immer behindertengerecht ausgestattet. Die Einzelzimmer im ersten Stock verfügen alle über eigene Balkone.

Parkanlage

Park

Die großzügige Parkanlage lädt die Bewohner und Besucher in jeder Jahreszeit zu Spaziergängen ein. Ein Rundgang führt durch den vielfältigen Park.

Ruhebank

Kleine Pavillons und zahlreiche Sitzmöglichkeiten laden zum Verweilen ein.

Marienstatue

Ein beliebter Anziehungspunkt im Park ist die Marienstatue, gespendet von der berühmten Künstlerin Ruth Schaumann. Hier werden regelmäßig Maiandachten abgehalten.

Mariengrotte

Ebenso lädt die Mariengrotte an der wunderbaren alten Mauer der Stiftung zum Gebet und zur Besinnung ein.

Innenhof

Innerhalb des atriumförmigen Gebäudes befindet sich ein geschmackvoll gestalteter Innenhof. Durch die Blumenvielfalt und einen hübschen Brunnen stellt dieser eine Oase der Ruhe und Entspannung dar und wird in den Sommermonaten deshalb rege genutzt.

Ziegen

Tiere bereichern das Leben in der Rohe'schen Stiftung. Ein gepflegtes Tiergehege, in dem sich zeitweise Pferde befinden und das Ziegengehege sind ebenfalls ein beliebtes Ziel für viele Bewohner und Besucher. Die Tiere können auch bequem von den gemütlichen Terrassen beobachtet werden. Dies waren nur einige wenige eindrucksvolle Impressionen aus der Rohe'schen Altenheim-Stiftung. Während der Erklärungen der weiteren Bereiche bekommen Sie ebenfalls noch umfangreich Einblick in das Leben der Rohe'schen Stiftung